Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Тепловые завесы малой мощности для офиса

Прежде чем начать выбирать тепловые завесы, необходимо овладеть информацией о данном климатическом оборудовании. Тепловая завес должна быть одинаковой длины или высоты дверного проема, что позволяет предотвратить проникновение холодного воздуха в помещение. В помещениях сразу с несколькими входными дверями, устанавливаются несколько устройств тепловой защиты повышенной мощности. что позволит сократить тепловые потери от возникновения сквозняков.

Тепловые завесы малой мощности для офиса выбираются по таким параметрам:

  • По типу нагревательного элемента и мощности теплового оборудования.

  • По способу управления тепловой завесой – с пульта или при помощи встроенного термостата.

  • По типу установки – горизонтальные и вертикальные.

  • По тепловому носителю – электричество или горячая вода.

Очень важно при выборе тепловой завесы учитывать площадь входного проема, так как при вертикальной установке завес должен быть не меньше высоты двери, а при горизонтальной не меньше ее ширины. Если ширина входного проема большая, то можно устанавливать несколько завес в ряд.

Тепловые завесы малой мощности для офиса пользуются большой популярностью, так как имеют оптимальные показатели потребляемой энергии и обеспечивают достаточную защиту от потери тепла в помещении. Очень важным является производительность завес, которая измеряется количеством «прокачанного» воздуха в куб.м. Средние показатели производительности завесы шириной 1 метр, которая устанавливается на высоту до 2,5 метров может достигать до 1000 куб. м/час (при скорости 6-8 м/с). В некоторых случаях лучше использовать оборудование меньшей производительности, что позволяет сэкономить на потреблении электроэнергии.

Выбор тепловой завес по мощности

Мощность тепловой завесы рассчитывается по типу и площади помещения. Если помещение не отапливается, а дверной проем имеет высоту до 3 метров, то для обогрева 10 кв.м. помещения понадобиться 1 кВт. Если в помещении есть отопление, то можно выбирать тепловое оборудование с минимальной мощностью или без обогрева.

Устанавливаются тепловые завесы у дверных проемов и открывающихся окон. Это позволяет сократить тепловые потери и обеспечить камфорную температуру в помещении в прохладное время года. Устанавливать их можно в горизонтальном и вертикальном положении.

Наша компания рекомендует тепловые завесы компаний Тепломаш, Tosot, Fujitsu, QuattroClima, Mitsubishi Electric, Electrolux, Daikin, Rtntatsu, Lessar и Innova.