Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Рекуператор Marley

Жилье в современном городе или загородный дом требует создания комфортных условий проживания. Теплосберегающих окна, утепление стен и другие энергосберегающие технологии позволяют сохранить тепло в доме. Но любое жилье должно дышать, иначе от недостаточной вентиляции в помещении образуются «мокрые места», которые являются отличной средой для образования плесени и грибков. Можно открыть окно и воздух с улицы начнет проникать в дом, но вместе с ним уличная пыль, холод (жара) и посторонние шумы.

рекуператор марли

рекуператор marley

Чтобы обеспечить отличную вентиляцию в помещении и создать оптимально комфортные условия внутри помещения, необходимо обратить внимание на приточно-вытяжную вентиляцию. При помощи циркуляции уйдет застоявшийся воздух и помещение наполнится чистым воздухом с улицы. Очень важно создать оптимальные условия рециркуляции тепла в помещении, которую можно организовать при помощи новой приточно-вытяжной установки рекуперации тепла Marley.

приточно-вытяжная система вентиляция

Рекуператор Marley имеет следующие преимущества:

  • В помещении не будет душно.
  • Не создает сквозняков, не допускает в помещение уличного шума и пыли.
  • В помещении нет повышенной влажности, которая приводит к образованию плесени и грибков на стенах и потолке.
  • Значительная экономия на системах отопления и кондиционирования.
  • Нет в помещении неприятного запаха, застоявшегося воздуха.
  • Создает благоприятный и здоровый микроклимат в помещении.

Как работает рекуператор Marley?

При помощи рекуператора Marley можно удалить из помещения застоявшийся воздух, а также использовать его в качестве «теплообменника». Прибор имеет возможность переключаться в режим приточной вентиляции, что позволит организовать приток свежего и чистого воздуха с улицы. Это позволит вашему дому «дышать», но при этом не происходит существенных потерь тепла.

Рекуператор Marley может автоматически переключаться в разные режимы каждые 70 секунд. Для большей эффективности работы устройства необходимо устанавливать 2 рекуператора в противоположных концах помещения. Устройства будут работать синхронно, а такт обеспечивается радиосигналами. Воздух полностью обновляется в помещении за 1,5 часов, без потери тепла и затрат на электроэнергию.

Внутри устройства есть фильтр, который очищает воздух с улицы от различных загрязнений. В помещение не проникает пыль, вещества, вызывающие аллергию, дым и неприятные запахи. Фильтр легко можно снять и почистить, а также можно произвести его замену. В магазинах можно купить угольный фильтр для рекуператора Marley, что обеспечит высокое качество очистки воздуха.

фильтр рекуператора марли

Приточно-вытяжная вентиляция Marley имеет сертификат качества и широко используется в России и различных странах. Это продукция немецкого производителя, которая прошла тестирование в институте Deutsches Institut für Bautechnik.

Рекуператоры Marley хорошо впишутся в любой интерьер, так как имеют красивый внешний вид. Вентиляционное устройство изготавливается из белого пластика. А регулировка работы приточно-вытяжной вентиляции Marley производится при помощи пульта дистанционного управления.

технические характеристики рекуператора

Другие статьи