Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Очистители воздуха для дома

Сегодня покупателю могут предложить сотни моделей очистителей воздуха, цена на которые колеблется в пределах от 500 рублей (простые модели) до 50 000 рублей (мощная система очистки воздуха). Цена на очиститель воздуха может быть разная, поэтому потребителю сложно разобраться в большом количестве предложений и выбрать оптимальный прибор для очистки воздуха для дома.

По площади помещения

Важным параметром для выбора очистителя воздуха для дома является площадь помещения. От этого параметра зависит мощность оборудования, которое будет производить очистку воздуха от различных видов загрязнения. Правильный выбор позволит улучшить качество очистки и сэкономить на покупке.

По виду фильтров

Все очистители воздуха имеют внутри фильтры, которые удерживают различные частички мусора, пыли, запахи, микроорганизмы и вирусы. Фильтры могут быть разные по своему назначению и конструкции:

  • Электростатические фильтры позволяют очистить воздух от бытовой пыли. Конструктивно они состоят из набора пластин, которые создают статическое поле, удерживающее на их поверхности частички загрязнения. Данный фильтр можно подвергать чистке – мыть их под проточной водой, что позволяет использовать его большое количество раз. Электростатические очистители воздуха можно отнести к недорогим моделям.
  • НЕРА-фильтр новое поколение очистителей воздуха, которые позволяют обеспечить тонкую очистку. Фильтр такого типа улавливает 99,9% пыли, поэтому их часто используют в медицинских учреждениях, где необходимо создать стерильность. С НЕРА-фильтрами могут ставиться и другие фильтрующие элементы, тогда очиститель воздуха для дома будет иметь комбинированную систему очистки. Это качественные приборы, которые требуют дополнительных затрат на приобретение фильтров.
  • Фотокаталитические фильтры очищают воздух не только от пыли, но и других вредных примесей, например, бактерий, микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности и вирусов. Имеют высокий процент очистки и высокую стоимость.
  • Угольный фильтр способен удалять из воздуха летучие примеси, в том числе дым и неприятные запахи. Такие фильтры часто устанавливаются в кухонных вытяжках, но хочется отметить, что уголь плохо справляется со своими задачами при повышенной влажности в помещении. Требует периодической замены, так как его нельзя чистить.

Очиститель воздуха с увлажнением

Многие модели очистителей воздуха для дома имеют функцию увлажнения. Увлажнение воздуха не влияет на его чистоту, а создает благоприятный микроклимат внутри помещения. Увлажнение позволяет людям находиться в здоровой среде и чувствовать себя хорошо. Такой вариант подойдет для сухих помещений, в которых установлена система «теплый пол» или в зимний период, когда отопление высушивает воздух в помещении.

Есть отдельные приборы – увлажнители воздуха, которые не имеют отношение к его очистке. Не путайте их с очистителями воздуха! Увлажнение воздуха может выполняться двумя способами – традиционным и ультразвуковым. Традиционное увлажнение – это прохождение воздуха через влажный фильтр, который отдает ему мелкодисперсные капельки воды. Ультразвуковой увлажнитель – это дорогой бытовой прибор, который сам замеряет и регулирует уровень влажности в помещении.

Дополнительные функции

Очистители воздуха для дома могут иметь некоторые дополнительные функции:

  • Ионизатор позволяет качественно организовать очистку воздуха в помещении с насыщением его ионами.
  • Гидростат. Если у очистителя есть функция увлажнения, то регулировать ее можно автоматически при помощи этой функции.
  • Дистанционное управление – функция, позволяющая с пульта управлять прибором на расстоянии.
  • Ультрафиолетовое излучение – позволяет очистить помещение от вредоносных бактерий и вирусов.

Воздухоочистители для дома – отзывы покупателей

Отзывы покупателей об очистителях воздуха формируют лояльное или негативное мнение о товарах. Мы уважительно относимся к мнению наших покупателей, которые оставляют отзывы и публикуем их на страницах нашего сайта.

Если у вас есть вопросы, то можете задать их нашим менеджерам по телефонам: +7 (812) 607-18-66 , +7 (812) 930-04-20

 Другие статьи