Кондиционеры и климатическое оборудование в Санкт-Петербурге

Осушитель воздуха

Если в помещении повышенная влажность, то это может привести к целому ряду негативных последствий. Повышенная влажность в помещении – это причина возникновения плесени и грибков, которые могут вызывать респираторные и другие виды заболеваний. Устранить влажность можно, купив осушитель воздуха. Это прибор или блок системы, который используется для контроля и нормализации влажности в помещении. Данное оборудование собирает воздух и «впитывает» излишки влажности, а потом возвращает воздух в помещение с нормальными показателями влажности.

Где используются осушители влажности?

Приборы для осушения воздуха могут использоваться в домашних или промышленных условиях. Также их часто устанавливают в общественных помещениях – детских садах, школах, больницах, бассейнах и т.д.

Осушители воздуха используются в быту в подвальных помещениях, гаражах, крытых бассейнах, библиотеках и других помещениях, в которых нужно придерживаться установленных параметров влажности.

Типы осушителей воздуха

Сегодня можно встретить 3 типа устройств для осушения воздуха:

  • Бытовые;
  • Промышленные;
  • Для бассейнов.

Для каждого типа помещения используется определенное оборудование для осушения воздуха. Бытовые осушители можно использовать в жилых помещениях, в гаражах и подвалах. Сегодня можно купить осушители таких производителей, как Mitsubishi Electric и Hisense.

Некоторые производители изготавливают устройства, которые работают при низких температурах. Это приборы для осушения воздуха компании Dantherm серии CDF.

В помещениях с повышенной концентрацией влажности, например, в бассейнах бытовой осушитель воздуха не сможет справиться с поставленными задачами. Для этой цели используются мощные устройства напольного, настенного или скрытого типа. Это устройства с улучшенными характеристиками, которые способны справляться с большим количеством влажности в воздухе.

Осушение воздуха может потребоваться в промышленных помещениях: цехах или складах. Такое оборудование позволит исключить запотевание и появление плесени, грибков, которые могут навредить производству или испортить продукцию на складе.

Влага может присутствовать также в холодных помещениях с минусовой температурой, в которых не выгодно использовать конденсаторные осушители. Промышленное оборудование для удаления влаги может быть мобильным или стационарным.

Установка осушителей для воздуха

Устройства для осушения влаги в воздухе отличаются простотой использования и надежностью в работе. Бытовые приборы можно купить, принести домой и включить в розетку. Это все, что требуется для использования бытового устройства. Данное устройство имеет датчик, который измеряет количество влажности воздуха. Он будет выравнивать показатель по установленной норме.

Сегодня вы можете купить такие осушители:

  1. Напольные – устройства, которые размещаются на полу. Особой внимание нужно уделить дренажной системе для отвода влажности.
  2. Настенные – устройства, которые монтируются на стенах помещений. Устанавливается на специальные кронштейны, которые поставляются вместе с устройством. Устанавливать такое оборудование должен специалист.
  3. Универсальные – устройства, которые можно устанавливать на пол или подвешивать на стену.
  4. Скрытые – устройства, которые не видно в интерьере помещения, так как они монтируются за декоративной обшивкой помещения. Обычно осушитель воздуха такого типа входит в систему вентиляции.

Если у вас возникли вопросы по устройствам осушения воздуха и их монтажу, то можете связаться со специалистами нашей компании.